カジキ撮影

クライアントの城ヶ島水産さんからの依頼でカジキ商品の撮影をしました。
今回はキッチンスタジオでの撮影で料理するスタッフ2人も手際よくやりやすいようで、僕も機材設置は楽でいい絵が撮れました。

機材は愛用のCanon EOS6D、レンズは24mm〜105mm/F4。ほぼ105mmの状態でF4〜5.6ぐらいでボケを作り撮影しました。

今回5商品を撮影しおおよそ5時間でいっぱいいっぱいでしたので、次回同じ時間なら2〜3商品でバリエーションを沢山撮影する方がいいかと感じました。

撮影と別ですが、コーラルが依頼を受け制作している「カジキレシピ」のサイト。料理スタッフが毎月頑張ってレシピ作っています。
www.kajiki.jp

k1

k2

k3

k4